研課題
J-GLOBAL ID:200904083782635028  研究課題コード:9800041323 更新日:2004年10月29日

バイオテクノロジーを利用した食品の開発と安全性評価技術の開発

Development of biotechnology-applied foods and the evaluation techniques for them
実施期間:1995 - 1997
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (2件):
研究概要:
(1)新開発食品の食品化学的特性評価手法の開発に関する研究。(2)遺伝子操作技術等を応用した食品添加物の開発とその化学的安全性評価に関する研究。
キーワード (7件):
バイオテクノロジー ,  食品 ,  化学的性質 ,  遺伝子操作 ,  食品添加剤 ,  安全性 ,  評価
プロジェクト実施機関 (1件):
  • (A048000000)
研究制度: 受託研究
研究所管省庁:
厚生労働省
研究所管機関:
厚生労働省 国立医薬品食品衛生研究所

前のページに戻る