研課題
J-GLOBAL ID:200904087066723914  研究課題コード:9800035814 更新日:2006年06月22日

野菜中の無機質成分に関する調査研究

A research study on mineral contents of vegetables
実施期間:1995 - 1997
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (4件):
研究概要:
秋田県で生産されている野菜,食品成分表に掲載されている野菜及び年間を通して県民が食材として多く用いる野菜であって,これらの条件をおおむね満たす野菜について一般成分,無機質成分,ビタミン及びその他の成分を産地別,同一品種を収穫別に分析するとともに,日本食品成分表及び必須元素摂取の観点から比較検討し健康づくり政策に供する
キーワード (7件):
野菜 ,  食品成分 ,  食品分析 ,  秋田 ,  無機質 ,  ビタミン ,  栄養素
研究制度: 経常研究
研究予算: 1996年度: 461(千円)

前のページに戻る