研課題
J-GLOBAL ID:200904091743505888  研究課題コード:0550027463 更新日:2005年12月02日

大豆・野菜の摂取量と健康状態-フラボノイドの摂取量・血中濃度と血圧・血流動態-

The effects of the intake in soy and vegetable on the plasma concentration of flavonoids and blood rhelogy
実施期間:2003 - 2004
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究概要:
菜食摂取時の栄養・健康状態をあきらかにするとともに、血液流動性に及ぼす影響を、菜食を実践している中高年女性と通常の食事をしている中高年女性を対象として検討した。
キーワード (4件):
菜食 ,  フラボノイド ,  血圧 ,  血流動態
プロジェクト名: 科学研究費補助金
プロジェクト実施機関 (1件):
  • 大阪教育大学(0300000000)
プロジェクト代表研究者 (1件):
  • 奥田豊子(教育学部生活環境講座)
研究制度: 科学研究費補助金
研究所管省庁:
文部科学省
研究予算: 2004年度: 600(千円)

前のページに戻る