研課題
J-GLOBAL ID:200904094704233667  研究課題コード:0350014441 更新日:2004年09月10日

ユズ果汁製造における近代的な品質管理システムの開発

実施期間:2003 - 2005
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (1件):
研究概要:
近年、狂牛病や集団食中毒、産地偽造、適用外農薬・未登録食品添加物の使用など、食品に安全性を揺るがす事件が起こり、食品に対する消費者の目は厳しくなってきている。そこで本研究では、近代的なユズ果汁の製造・品質管理体制の確立を目指し、その製法及び品質管理法を明らかにすることにより、県内産ユズ果汁の品質向上を図り有利販売へとつなげたい。
キーワード (2件):
ユズ ,  品質管理
研究制度: 経常研究

前のページに戻る