研課題
J-GLOBAL ID:200904097628573231  研究課題コード:9800037184 更新日:2003年12月15日

食品加工廃棄物の有効利用技術の開発 大豆加工廃棄物の有効利用

Thchnical development of utilization of food processing waste Utilization of soy-bean processing waste
実施期間:1996 - 1996
実施機関 (1件):
実施研究者(所属機関) (3件):
研究概要:
醤油,豆腐の加工廃棄物である醤油粕及びオカラの有効利用技術を開発するため,それらの物理的形状の改良や微生物的な処理による保存性の向上,また飼料・肥料化を試みるとともに,さらに内容成分的な調査から有効利用成分の検索を行う
キーワード (8件):
おから ,  醤油 ,  醸造副産物 ,  廃物利用 ,  肥料 ,  豆腐 ,  貯蔵安定性 ,  飼料製造
研究制度: 経常研究
研究予算: 1996年度: 0(千円)

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