機関
J-GLOBAL ID:200905076907464902   機関コード:E209000000 更新日: 2004年12月22日

新潟県農業総合研究所 食品研究センター

ニイガタケンノウギョウソウゴウケンキュウショ ショクヒンケンキュウセンター, Niigata Agricultural Research Institute, Food Research Center
代表者: センター長 江川和徳
設立年: 1941
住所: 〒959-1381 新潟県加茂市新栄町2-25
電話番号: 0256-52-0448
FAX番号: 0256-52-6634
定員: 23
機構・研究部門名 (11件):
  • 穀類食品科
  • 米穀食品グループ
  • 雑穀食品グループ
  • 菓子甘味食品グループ
  • 園芸特産食品科
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沿革 (4件):
  • 1941/05
    新潟県立農村工業指導所として設立
  • 1958/04
    新潟県食品研究所と改称
  • 1997/04
    組織改革により農業総合研究所食品研究センターとなる
  • 2000/04
    研究交流棟の新設
設置目的:
農産物等の高度利用と高付加価値かを図り、消費ニーズに即した県産品
づくりを支援するため
事業概要:
農産物等の加工・流通の基礎研究から製品化まで一貫した研究開発を
行うとともに、成果の普及業務にたずさわっている。
予算額:
  • 2003年度: 96 (百万円)
  • 2002年度: 125 (百万円)
  • 2001年度: 99 (百万円)

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