用語
J-GLOBAL ID:200906042508631759
糖度
主題カテゴリー:
主題カテゴリー
用語の主な分野です
食品科学
同義語 (4件):
糖濃度
(sugar level)
糖濃度 について
「糖濃度」ですべてを検索
糖濃度
(sugar concentration)
糖濃度 について
「糖濃度」ですべてを検索
糖含量
(sugar content)
糖含量 について
「糖含量」ですべてを検索
糖含有量
糖含有量 について
「糖含有量」ですべてを検索
関連語 (3件):
濃度
(concentration (ratio))
濃度 について
「濃度」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
製糖
(sugar production)
製糖 について
「製糖」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
醸造
(fermented food production)
醸造 について
「醸造」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
上位語 (1件):
度
(degree)
度 について
「度」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
下位語 (1件):
Brix値
(Brix value)
Brix値 について
「Brix値」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
シソーラスmap:
シソーラスmap
※学術用語集由来のみの同義語は表示されません
前のページに戻る
TOP
BOTTOM