用語
J-GLOBAL ID:200906094555341408 

果肉

主題カテゴリー:
主題カテゴリー
用語の主な分野です
組織・器官
説明(Wikipedia): 果肉(かにく)とは、被子植物の果実のうち、漿果や核果など動物に摂取されて種子散布を行うものの中で、多肉質で糖分や脂肪等の栄養素や水分を蓄積し、種子散布に与る動物を誘引する機能を持ち、動物の食物となる部 ...続きをWikipediaで見る
学術用語集 (2件):
学術用語集
国内学会と文部科学省によって編纂された学術用語集の用語です
  • 植物学編(増訂版) / 肉果 / fleshy fruit
  • 植物学編(増訂版) / 果肉 / sarcocarp
同義語 (1件):
関連語 (7件): 上位語 (1件):
下位語 (1件): シソーラスmap:
シソーラスmap ※学術用語集由来のみの同義語は表示されません

前のページに戻る