研究者
J-GLOBAL ID:201001002660314972
更新日: 2022年08月28日
木下 賀律子
キノシタ カツコ | katsuko kinoshita
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (1件):
調理科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
米粉調理の可能性
論文 (6件):
木下 賀律子. カレーに関する一考察. 豊橋創造大学短期大学部紀要. 2016. 33
木下 賀律子. 紅茶の国スリランカを訪ねて. 豊橋創造大学短期大学部紀要. 2013. 30. 17-25
木下 賀律子. 米粉の普及に向けて. 豊橋創造大学短期大学部 紀要. 2012. 29. 31-38
木下 賀律子. 米粉調理への新たな取り組み. 豊橋創造大学短期大学部 紀要. 2010. 27. 49-56
木下 賀律子. 「豆」に関する一考察. 豊橋創造大学短期大学部研究紀要. 2009. 26. 49-61
もっと見る
講演・口頭発表等 (9件):
薬膳入門講座
(豊橋創造大学地域貢献センター 2017)
紅茶学
(中部ガス 食育講演会 2015)
紅茶を楽しむ
(豊橋ベンチャークラブ研修会 2015)
紅茶の基本
(豊橋創造大学地域貢献センター 2014)
日本人の伝統的食文化
(中部ガス 食育講演会 2014)
もっと見る
Works (1件):
親子食育クッキング教室にて指導
木下 賀律子 2008 -
学歴 (1件):
- 1972 同志社女子大学 家政学部 食物学科・食物学専攻
学位 (1件):
家政学士 (同志社女子大学)
委員歴 (2件):
2007 - 2017 全国親子クッキングコンテスト東海大会 審査員
2009/06 - 2015 豊橋市学校給食共同調理場運営委員会 委員
受賞 (2件):
2017/11 - 厚生省 厚生労働大臣表彰
2017/03 - 愛知県 愛知県知事表彰
所属学会 (3件):
日本フードコーディネーター協会
, お茶料理研究会
, 日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM