研究者
J-GLOBAL ID:201001002660314972   更新日: 2022年08月28日

木下 賀律子

キノシタ カツコ | katsuko kinoshita
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 調理科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 米粉調理の可能性
論文 (6件):
もっと見る
講演・口頭発表等 (9件):
  • 薬膳入門講座
    (豊橋創造大学地域貢献センター 2017)
  • 紅茶学
    (中部ガス 食育講演会 2015)
  • 紅茶を楽しむ
    (豊橋ベンチャークラブ研修会 2015)
  • 紅茶の基本
    (豊橋創造大学地域貢献センター 2014)
  • 日本人の伝統的食文化
    (中部ガス 食育講演会 2014)
もっと見る
Works (1件):
  • 親子食育クッキング教室にて指導
    木下 賀律子 2008 -
学歴 (1件):
  • - 1972 同志社女子大学 家政学部 食物学科・食物学専攻
学位 (1件):
  • 家政学士 (同志社女子大学)
委員歴 (2件):
  • 2007 - 2017 全国親子クッキングコンテスト東海大会 審査員
  • 2009/06 - 2015 豊橋市学校給食共同調理場運営委員会 委員
受賞 (2件):
  • 2017/11 - 厚生省 厚生労働大臣表彰
  • 2017/03 - 愛知県 愛知県知事表彰
所属学会 (3件):
日本フードコーディネーター協会 ,  お茶料理研究会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る