文献
J-GLOBAL ID:201002000525331590   整理番号:78A0162857

シシトウガラシ果実の辛味成分の生成と代謝 II シシトウガラシ果実におけるin vivoならびにin vitroでのジヒドロカプサイシンの生成

Formation and metabolism of pungent principles of Capsicum fruits. II. In vivo and in vitro formation of dihydrocapsaicin in sweet pepper fruits, Capsicum annuum L. var. grossum.
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 10  ページ: 1877-1882  発行年: 1977年 
JST資料番号: G0021A  CODEN: ABCHA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記辛味成分はバニリルアミン(I)とイソカプリン酸(II)を...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=78A0162857&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
引用文献 (7件):
  • 1) D. J. Bennet and G. W. Kirby, J. Chem. Soc. C., 1968, 442.
  • 2) E. Leete and L. C. L. Louden, J. Am. Chem. Soc., 90, 6837 (1968).
  • 3) K. Iwai, K. R. Lee, M. Kobashi and T. Suzuki, 41, 1873 (1977).
  • 4) L. Friedman and A. Shani, J. Am. Chem. Soc., 96, 7101 (1974).
  • 5) R. Rangoowala and G. Seitz, Dtsch. Apoth. -Ztg., 110, 1946 (1970).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る