文献
J-GLOBAL ID:201002019365364490   整理番号:79A0327906

大豆のイソフラボノイド構成成分および新しいアセチルダイジンの単離

Isoflavonoid constituents of soybeans and isolation of a new acetyl daidzin.
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 1415-1419  発行年: 1979年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-0753  CODEN: ABCHA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脱脂大豆のエタノール抽出物からアセトン,酢酸エチル処理後,シ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=79A0327906&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
引用文献 (14件):
  • 1) E. Waltz, Ann., 489,119 (1931).
  • 2) M. Naim, B. Gestetner, 1. Kirson, Y. Birk and A. Bondi, Phytochemistry, 12, 169 (1973).
  • 3) F. Feigel, V. Anger and R. Oesper, “Spot tests in Organic Analysis,” Elsevier Publishing Co., Amsterdam, 1966, p. 185.
  • 4) L. Jurd and R. M. Horowitz, J. Org. Chem., 22, 1618 (1957).
  • 5) J. B. Harbone, T. J. Mabry and H. Mabry, “The flavonoids,” Chapman and Hall, London, 1975, p. 71.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る