文献
J-GLOBAL ID:201002029601808219   整理番号:80A0053615

市販食品中ひ素濃度と日本人のひ素摂取量

著者 (1件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 605-611  発行年: 1979年 
JST資料番号: F0882A  ISSN: 0021-5082  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種食品中に含まれるひ素量の平均値は,野菜類8.5ppb,果...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=80A0053615&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0882A") }}
引用文献 (24件):
  • 1) Birmingham, D. J., Key, M. M. Holaday, D. A. and Perone, V. B.: An outbreak of arsenical dermatoses in a mining community, Arch. Dermatol., 91, 457-464, 1965.
  • 2) 浜田稔夫, 堀口俊一: 職業性慢性ヒ素中毒症, 皮膚症状を中心として, 産業医学, 18, 103-115 (1976).
  • 3) 食品添加物・農薬残留基準一覧表: 食品衛生学雑誌, 19, 133-161 (1978).
  • 4) Tenth Report of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives: FAO Nutrition Meetings Report Series No. 43, WHO Technical Report Series 373, 14-15 (1966).
  • 5) Schroeder, H. A., and Balassa, J.: Abnormal Trace Metals in Man, J. Chron. Dis., 19, 85-106 (1966).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る