文献
J-GLOBAL ID:201002043361877237   整理番号:77A0277327

ウナギ抽出液およびフィーレにおける微生物の熱抗性におよぼすpHと食塩の影響

Effect of pH and sodium chloride on heat resistance of microorganisms in eel bouillion and eel fillet.
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 443-447  発行年: 1977年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大腸菌のウナギ抽出液中での熱抵抗性はpHが中性域から離れるほ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=77A0277327&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
引用文献 (7件):
  • 1) H. C. CHEN, C. Y. WU, H. H. LIN, and C. Y. CHUNG: This Bull., 42(4), 405-410 (1976).
  • 2) M. INGRAM and A. G. KITCHELL: J. Fd. Technol., 2, 1-15 (1967).
  • 3) N. H. HANSEN and H. RIEMANN: J. Appl Bact., 26, 314-333 (1963).
  • 4) W. F HARRIGAN and M. E. MCCANCE: in “Laboratory Methods in Microbiology”, Academic Press Inc., London, 1966, pp. 94-95.
  • 5) Research Institute of Japanese Association of Refrigeration: in “Handbook of Bacterial Exami-nation for Frozen Food”, Japanese Association of Refrigeration ed., Tokyo, 1973, pp 26-27.
もっと見る

前のページに戻る