文献
J-GLOBAL ID:201002065635794957   整理番号:77A0098454

醸造成分・ビール 6 ホップに由来する成分(2)

著者 (3件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 21-34  発行年: 1977年 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0369-416X  CODEN: NIJKA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ホップに由来する成分のうち揮発性成分(ホップ精油,苦味質由来...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=77A0098454&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
引用文献 (324件):
  • 1) Horst Company: Horst Report, p.4 (1974/1975)
  • 2) ビール酒造組合: ホツプ会社別県別買入状況表.
  • 3) P.R. ASHURT: “Fortschritte der Chemie Organisher Naturstoffe”, Vol.25, p.63, Springer-Verlag, Wien (1967)
  • 4) J. S. HOUGH, D. E. BRIGGS & R. STEVENS: “Malting and Brewing Science”, p.324, Chapman & Hall, London (1971)
  • 5) Hops Liaison Committee, Nomenclature Subcomitte: J. Inst. Brewing, 75, 340 (1969)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る