文献
J-GLOBAL ID:201002071039529618   整理番号:78A0095302

米ぬかフィチン酸によるペプシン作用の阻害とその機構

著者 (3件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 341-346  発行年: 1976年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0021-5376  CODEN: EISOA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米ぬかの水抽出液は,トリプシン,α-キモトリプシン,ペプシン...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=78A0095302&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
引用文献 (39件):
  • 1) Houston, D. F.: Rice Bran and Polish, in “Rice Chemistry and Technology” (ed. Houston, D. F.), The American Association of Cereal Chemists, 272 (1972)
  • 2) Mitsuda, H. and Yasumoto, K. : The Amino Acid Fortification of Intact Cereal Grains, in “New Protein Foods, ” Vol. 1A (ed. Altschul, A. M.), Academic Press, 121 (1974)
  • 3) 満田久輝, 村上和雄, 高木宗司: 栄養と食糧, 23, 80 (1970)
  • 4) 満田久輝, 池田清和, 安本教伝: 栄養と食糧, 26, 171 (1973)
  • 5) Liener, I. E.: Toxic Factors in Protein Foods, in “Proteins in Human Nutrition” (ed. Porter, J. W. G. and Polls, B. A.), Academic Press, 481 (1973)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る