文献
J-GLOBAL ID:201002077244572486   整理番号:79A0010543

Brevibacterium lactofermentum温度感受性変異株を用いた新しい発酵過程によるビオチンに富んだ培地中でのグルタミン酸の生産

Glutamic acid production in biotin-rich media by temperature-sensitive mutants of Brevibacterium lactofermentum, a novel fermentation process.
著者 (2件):
資料名:
巻: 42  号: 10  ページ: 1911-1917  発行年: 1978年 
JST資料番号: G0021A  CODEN: ABCHA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
B. lactofermentum2256株から温度感受性変...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=79A0010543&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
引用文献 (15件):
  • 1) “Fermentation Technology Today,” ed. by G. Terui, Society of Fermentation Technology, Japan, 1972.
  • 2) A. L. Demain, “Genetics of Industrial Microorganisms,” Vol. I, Elsevier Publishing Co., Amsterdam, 1973, p. 19.
  • 3) S. Abe, “The Microbial Production of Amino Acids,” Kodansha Ltd., Tokyo and John Wiley & Sons, New York, 1972, p. 39.
  • 4) S. Okumura, R. Tsugawa, T. Tsunoda, K. Kôno, T. Matsui and N. Miyachi, Nippon Nôgeikagaku Kaishi, 36,141 (1962).
  • 5) K. Takinami, H. Yoshii, H. Tsuri and H. Okada, Agric. Biol. Chem., 29, 351 (1965).
もっと見る

前のページに戻る