文献
J-GLOBAL ID:201002088136948277   整理番号:79A0015242

炊飯米の揮発性香気成分について

Volatile flavor components of cooked rice.
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 1229-1233  発行年: 1978年 
JST資料番号: G0021A  CODEN: ABCHA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新米コシヒカリの炊飯米から得た香気成分を含む留出液を塩化メチ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=79A0015242&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
引用文献 (10件):
  • 1) Y. Obata and H. Tanaka, Agric. Biol. Chem., 29, 191 (1965).
  • 2) K. Yasumatsu, S. Moritaka and S. Wada, Agric. Biol. Chem., 30, 478 (1966).
  • 3) Y. Ayano and T. Furuhashi, Chiba Daigaku Engei-gakubu Gakujutsu Hokoku, 18, 53 (1970).
  • 4) R. W. Bullard and G. Holguin, J. Agric. Food Chem., 25, 99 (1977).
  • 5) M. Fujimaki, T. Tsugita and T. Kurata, Abstracts Papers, Annual Meeting of Agricultural Chemical Society of Japan, Sapporo, 1975, p. 257.;
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る