文献
J-GLOBAL ID:201002092208899370   整理番号:78A0347345

ハイアミロースコーンスターチを利用した低カロリー食品 II アミロメイズVでんぷんを添加したパンのエネルギー評価

著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 449-457  発行年: 1978年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0021-5376  CODEN: EISOA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アミロメイズVでんぷん(I)をパン素材の小麦粉と種々の割合で...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=78A0347345&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
引用文献 (5件):
  • 1) 田中康夫, 高野博幸, 綾野雄幸, 太田冨貴雄, 渡辺幸雄, 田中和夫, 福野滋樹: 栄養と食糧, 31, 273 (1978)
  • 2) A.A.C.C. Inc.: Approved Method of the American Association of Cereal Chemists, AACC Method 10-10 page 1 of 7 (1969)
  • 3) Somogyi, M.: J. Biol, Chem., 195, 19 (1952)
  • 4) Zak, B., Dikenman, R.C., White, E.G., Burnet, H. and Cheoneg P.J.: Am. J. Clin. Pathol., 24, 1307 (1954)
  • 5) 片山けい子, 渡辺幸雄, 福島和雄, 太田冨貴雄, 綾野雄幸: 第31回日本栄養・食糧学会講演要旨, p.76 (1977)

前のページに戻る