文献
J-GLOBAL ID:201002098278785354   整理番号:76A0292216

モモ果実の品質保持に対する低温流通の効果

著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 89-96  発行年: 1976年 
JST資料番号: F0626A  ISSN: 0013-7626  CODEN: EGKZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
完熟果を収穫し低温流通にのせた場合のモモが,市場出荷熟度果を...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=76A0292216&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0626A") }}
引用文献 (17件):
  • 1. 青柳光昭•神谷育男•河淵明夫•鈴木鉄男. 1969. ハイドロクーリングに関する研究 (第2報) 低温貯蔵におけるトマト, キュウリ, モモの鮮度保持に及ぼすハイドロクーリング予冷の影響. 愛知農総試研報. B (1): 86-94.
  • 2. HULME, A. C. 1970. The biochemistry of fruits and their products. Vol.1. p.5.
  • 3. 石黒嘉門•青柳光昭•鈴木智博. 1966. Hydrocooling に関する研究 (第1報) hydrocooling 処理後高温 (20-30°C) に放置した場合の影響. 愛知園試研報. (5): 86-93.
  • 4. 岩田 隆•大亦郁子•緒方邦安. 1969. 果実の収穫後における成熟現象と呼吸型の関係 (第2報) 収穫果実の呼吸型とその分類. 園学雑. 38: 279-286.
  • 5. 岩田 隆•緒方邦安. 1971. コールドチェーンにおける青果物の品質保持と温度許容度に関する研究 (第1報) イチゴ, エンドウ, ソラマメ, アスパラガスおよび甘果オウトウにおける温度許容度の相違. 園学雑. 40: 437-443.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る