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J-GLOBAL ID:201002200712974640   整理番号:10A0516498

タンデム親和性精製方法:蛋白質複合体精製と蛋白質相互作用同定のための効率的なシステム

The tandem affinity purification method: An efficient system for protein complex purification and protein interaction identification
著者 (6件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 149-156  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: W0282A  ISSN: 1046-5928  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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複数の蛋白質複合体において蛋白質のパートナーの分離と同定は,蛋白質の細胞での役割へのさらなる洞察を得るためと,蛋白質がそれによって分子環境において影響を持つ,考えられる機構を決定することに重要である。タンデム親和性精製(TAP)法は,当初は酵母において,蛋白質複合体の精製と蛋白質-蛋白質相互作用の同定のために開発された。この方法の修飾と,過去数年で作り直された元のタグの多くの変法で,TAPシステムは,哺乳類,植物,細菌,および他のシステムにおいて,蛋白質複合体解析のために採用されるかもしれない。本レビューで,種々の生物においてTAP方法の応用,タグの修飾,TAP方法の不都合,開発,ならびに将来の展望を記載した。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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生化学的分析法 

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