文献
J-GLOBAL ID:201002204868517309   整理番号:10A0097618

食品由来のリスクに対する態度の構造-消費者と基礎化学/医学研究者の比較分析より-

The Structure of Attitudes toward Food-related Risks: Comparisons between chemists, medical scientists and the Public
著者 (1件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 43-53  発行年: 2009年12月25日 
JST資料番号: L2237A  ISSN: 0915-5465  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品添加物等の合成化学物質,キノコ等の自然毒,病原性微生物な...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=10A0097618&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2237A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
引用文献 (14件):
  • Fife-Schaw, C. and Rowe, G.(1996), Public perception of everyday food hazards: a psychometric study, Risk Analysis, Vol.16, No.1, pp. 187-500.
  • 上市秀雄・楠見孝 (1998)「バーソナリテイ・認知・状況要因がリスクテイキング行動に及ぼす効身」『心理学研究』第69巻第2号, 81-88頁.
  • 河上裕美 (2004) 『消費者と企業の考えとる食品の安全要件とコミコーニケーション』京都大学大学院農学研究科生物資源経済学専攻修上論文。
  • Merz, C. K., Slovic, P., and Purchase, I. F H.(1998), Judgments of Chemical Risks: Comparisons Among Senior Managers, Toxicologists, and the Public, Risk Analysis, Vol.18, No.4, pp. 391-4011.
  • 新山陽子・工藤春代 (2007)「リスク認知の国際比較研究における到達点」『食品由来のリスクの解析と管理, 情報交換, 教育に関する総合的の解析と管理, 情報交換, 教育に関する総合的研究』科学研究費補助金 (基盤 (A))助成研究報告書, 135-189頁。
もっと見る

前のページに戻る