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J-GLOBAL ID:201002205723160921   整理番号:10A0483528

ヒツジ食道上皮細胞の培養及びin vitro食道生体組織工学

Culture of Ovine Esophageal Epithelial Cells and In Vitro Esophagus Tissue Engineering
著者 (3件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 109-114  発行年: 2010年02月 
JST資料番号: W2256A  ISSN: 1937-3384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ヒツジ食道上皮細胞(OEEC)の分離と培養のプロトコールを確立され,in vitro生体組織工学のためのコラーゲン足場上でのそれらの生存性が調べられた。OEECは,成体のオーストリア山岳ヒツジを起源とした。OEECはin vitroで培養され,1方向性二次元及び三次元コラーゲン足場に播種された。OEECは培養7日間後に組織化と分化を示し,これは18日間後に成熟食道上皮の形態を示す分化した細胞の単一層シートの形成を完了した。二次元コラーゲン足場に播種されたOEECは3週間後に単一層形成をもち,in vitroでの培養の6週間まで生存を示した。三次元足場上のOEECは6週間後まで生存したが,上皮シートを形成しなかった。
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分類 (3件):
分類
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消化器の基礎医学  ,  医用素材  ,  細胞生理一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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