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J-GLOBAL ID:201002210190067855   整理番号:10A0117489

食肉調理品(食肉そうざい類)の分類・基準と生産・消費動向について

著者 (1件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 81-91  発行年: 2010年01月10日 
JST資料番号: G0895A  ISSN: 0037-4105  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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最近,食肉加工品のほかに,食肉の惣菜類,食肉の調理品,畜産副生物製品などの消費量が大幅に伸びている。これらの食料品をまとめて「食肉調理品」と呼ぶことにして,食肉調理品の分類と規格・基準について述べた。また食肉調理品の生産数量を焼豚類,ハンバーガー類,冷凍のシュウマイ・ギョウザ,冷凍コロッケ,カツレツなど,食品ごとに説明した。さらに食肉調理品の販売動向及び消費動向について述べた。
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分類 (1件):
分類
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肉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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