文献
J-GLOBAL ID:201002215628364078   整理番号:10A1536856

グローバルなアピタイザーが広まる(食品工業)

Global Appetizers Gain Ground
著者 (1件):
資料名:
巻: 179  号: 10  ページ: 61-62,64,67  発行年: 2010年10月 
JST資料番号: C0090A  ISSN: 0747-2536  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チェーンレストランに対する消費者の不満には,「画一的な味である」,「揚げ物ばかり」等がある。独立系レストランのシェフは世界の大衆食品である「ストリートフード」を取り入れつつある。ストリートフードの例として,タコス,ケサディヤ,タパス;オーストラリアの「ソーセージシズル」,「パイフローター」,ニュージーランドの「キウィスタイル」ホットドッグ;スペイン,ポルトガル,ドミニカ共和国のエンパナダ;バルバドスのyaniqueques;インドのchaat,kala namak,papadum,rotiなどを紹介した。その他,fromage blanc,シンガポールのotak otak,ユカタン半島のpibilなどについて述べた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る