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J-GLOBAL ID:201002218668352900   整理番号:10A0164755

ポリ(乳酸)(PLA)に基づくブレンドの構造と特性に対するフリーラジカル反応の影響

The effect of free radical reactions on structure and properties of poly(lactic acid) (PLA) based blends
著者 (3件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 332-341  発行年: 2010年03月 
JST資料番号: E0404B  ISSN: 0141-3910  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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PLAとポリ(ブチレンアジペート-co-テレフタレート)(PBAT)のブレンドは,靱化多相材料を達成するための将来有望な戦略である。ブレンドの延性は反応相溶化,すなわち溶融ブレンド中にPLA-PBATの櫛状共重合体の形成を誘発することにより,さらに改善される。この研究では,ペルオキシド,2,5-ジメチル-2,5-ジ(tert-ブチルペルオキシ)ヘキサンを使用する,非選択的戦略を採用した。ブレンドの相モルホロジーの発達,および最終特性(トルク,融解状態の流動性,引張挙動,熱特性および動的力学特性)を,ペルオキシド濃度の関数として調べた。破断伸びはこの方法で最大値まで改善され,対応して分散相の直径の極小値が観察された。反応プロセス中に形成される高分子の構造特性化は,ブレンドのサイズ排除クロマトグラフィー測定により企図され,ペルオキシド存在下で加工された純粋な高分子に対して得られたものと比較された。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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可塑剤,軟化剤  ,  高分子固体の構造と形態学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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