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J-GLOBAL ID:201002221487049157   整理番号:10A0451020

或るパイロットキルンにおける焙焼間の木材チップの無水重量損失に対するモデリング

Modelling anhydrous weight loss of wood chips during torrefaction in a pilot kiln
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 602-609  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: W0467A  ISSN: 0961-9534  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブナとトウヒチップをバッチ式パイロット回転キルンで焙焼した。各焙焼に対してチップ移動床の温度曲線を記録した。各焙焼に対する無水重量損失(AWL)を測定した。焙焼温度と期間がAWLに与える影響を分析した。短時間焙焼を最適化するために,チップ温度曲線からAWLを推定できるモデルが必要であった。3つの現象論的モデルが適用に成功した。これらは全て実験と計算AWL間の良好な相関を与えた。これ等の3モデルは工業規模焙焼最適化に使用できた。しかし,これ等がより複雑になると共に,彼等の物理的意味を理解することがより困難になった。そこで焙焼の工業的管理には簡単なモデルを使用することが好ましかった。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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木材化学  ,  反応工学,反応速度論 

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