文献
J-GLOBAL ID:201002231465440842   整理番号:10A0920856

アイソクラティックHPLC-ESI-MSによる精製食用油のトリアシルグリセリンの分析

Analysis of triacylglycerols in refined edible oils by isocratic HPLC-ESI-MS
著者 (2件):
資料名:
巻: 112  号:ページ: 844-851  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市販の食用油のトリアシルグリセリン(TAG)組成を,逆相高速液体クロマトグラフィー(HPLC)とエレクトロスプレーイオン化質量分析(ESI-MS)とを用いて分析する方法を試みた。定組成溶離液(18%イソプロパノール/メタノール)を用いてHPLCによってTAGを分別し,ESI-MSによって同定した。コーン油,ナタネ油およびヒマワリ油からそれぞれ15,14および16種類のTAGを分離同定した。さらにTAGの脂肪酸組成,結合位置および二重結合の位置も同定した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の性質  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る