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J-GLOBAL ID:201002234372459160   整理番号:10A0255791

生物機能を活用した環境負荷低減技術の開発 第2編 施設野菜における生物機能を活用した環境負荷低減技術の開発 第3章 施設トマトにおける生物機能を活用した環境負荷低減技術の体系化と実証 1 生物機能を利用した施設トマトにおける病害虫防除技術の体系化と実証(2)土耕栽培トマトにおける生物機能を利用した土壌病害虫防除技術の体系化と実証

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号: 479  ページ: 236-242  発行年: 2010年02月25日 
JST資料番号: S0070A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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生物機能を活用した環境負荷低減技術の開発の一環として,土耕栽培トマトにおける生物機能を利用した土壌病害虫防除技術の体系化と実証を行った。パスツーリア菌製剤の生育期少量多回株元処理によるネコブセンチュウ防除効果,土壌還元消毒の作用機構および効果的な処理条件の解明と体系化,昆虫病原性線虫Steinernema litoraleの放飼によるハスモンヨトウの防除効果,の項目に沿って報告した。昆虫病原性線虫S.litoraleの放飼によるハスモンヨトウの防除効果に関し,トマトハウスで防除効果試験を行ったところ,ハスモンヨトウ次世代の発生とその被害が抑制され,防除効果が認められた。
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分類 (2件):
分類
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野菜  ,  生物的防除 
タイトルに関連する用語 (12件):
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