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J-GLOBAL ID:201002237666276330   整理番号:10A0501793

製品責任と品質管理(食品工業)

Product liability and quality control
著者 (1件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 190-191  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: C0007A  ISSN: 1032-5298  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: オーストラリア (AUS)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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1992年7月施行のオーストラリア商取引法の製品責任条項によれば,欠陥商品の被害者は商品供給者に補償を要求できる。1988~1997年のアメリカにおける食中毒事件(入院,非死亡)の平均補償額は141199米ドルであった。製造物責任保険は第三者の個人的傷害と財産損傷をカバーするが,保険者の財産と従業員に対する傷害は含まない。食品メーカーは,1)食品安全性プログラム/品質保証システムを構築して製品責任ハザードが生じないよう管理し,2)安全で高品質の食品を消費者に継続して供給するという企業文化を社内に構築し,3)製造物責任保険がカバーする部分とカバーしない部分を保険代理店又は保険会社とともに確認すべきである。
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分類 (2件):
分類
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食品工業一般  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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