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J-GLOBAL ID:201002237778211575   整理番号:10A0905058

アーモンド(Prunus dulcis (Mill.)D.A. Webb)のポリフェノール: 化学的特性化からヒトにおけるフェノール代謝産物の標的化分析まで

Almond (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) polyphenols: From chemical characterization to targeted analysis of phenolic metabolites in humans
著者 (9件):
資料名:
巻: 501  号:ページ: 124-133  発行年: 2010年09月01日 
JST資料番号: B0023A  ISSN: 0003-9861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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この論文では,化学的特性化を含むアーモンドのポリフェノールついての,さらにヒトにおける生物利用性についての著者らの研究の概観とを報告する。分析技法を組合わせて(LC-DAD/蛍光,LC/ESI-MSそしてMALDI-TOF-MS)著者らはアーモンドの外皮のA-及びB-型プロシアニジン,プロペラルゴニンとプロデルフィニジンの重合体を初めて同定できた。(エピ)カテキンのグルクロニド,O-メチルグルクロニド,硫酸及びO-メチル誘導体とナリンゲニンとイソラメンチンのグルクロニド抱合体,そしてイソラメンチンの硫酸抱合体をヒドロキシフェニルバレロラクトンの抱合体と共に,アーモンドの外皮ポリフェノールを摂取後の血漿と尿試料中に検出した。さらにヒドロキシフェニルプロピオン酸,ヒドロキシフェニル乳酸,ヒドロキシケイ皮酸,ヒドロキシ安息香酸及びヒドロキシ馬尿酸を含む微生物誘導の多数の代謝産物も同定した。代謝産物のタイプに依存して,24時間中の尿排出が対照群と比較して異なる時間に最大に到達し,微生物代謝の開始を確定できた。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の分析 

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