文献
J-GLOBAL ID:201002240276050005   整理番号:10A1200620

地場産物を食べることは食品生産による環境への影響を減らし消費者の健康を増進するか?

Does eating local food reduce the environmental impact of food production and enhance consumer health?
著者 (1件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 582-591  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: E0308A  ISSN: 0029-6651  CODEN: PNUSA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
地産地消はメディア,消費者及び農家の間で話題となっており環境に優しく消費者の健康にも利益があるとされている。地域の産物がそうでない産物より優れているということはなくたとえば英国が自給自足へと変っても温室効果ガス発生が減少するという定量的な根拠もない。本総説で取り上げた文献から地域の産物がそうでない産物より優れているという確証を得ることはなかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
園芸食品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る