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J-GLOBAL ID:201002241083184485   整理番号:10A0894411

血清ボトルにおいて微生物Basfia Succiniciproducens DD1を用いるこはく酸の発酵調製

Fermentative Herstellung von Bernsteinsaeure mit Basfia succiniciproducens DD1 in Serumflaschen
著者 (5件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 1223-1229  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: B0260A  ISSN: 0009-286X  CODEN: CITEAH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: ドイツ語 (DE)
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10mLの培養容積を有する30mL血清ボトルにおいて,Basfia Succiniciproducens DD1を用いて,こはく酸の発酵調製を行った。緩衝剤としてMgCO3を用い,CO2雰囲気下で,基質としてグルコースを用い,バイオリアクタ回分発酵を行った。細胞濃度を光度計を用いて,600nmの光学密度の測定で調べた。その結果,次のことが分かった。1)DD1は50gL-1グルコースから32gL-1のこはく酸を調製する,2)DD1の成長はこはく酸と有機酸の生成と結合する,3)乳酸生成が培養の終わり頃から始まる。
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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反応操作(単位反応) 

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