文献
J-GLOBAL ID:201002242038416622   整理番号:10A0772053

現在のオーストラリア市場における全乳対脂肪-調整乳:栄養成分の比較と市場シェア

Whole milk vs fat-modified milk in the current Australian market: a comparison of nutritional content and market share
著者 (2件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 304-306  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: C0007A  ISSN: 1032-5298  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: オーストラリア (AUS)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オーストラリアのスーパーマーケットにおける全乳,低脂肪乳及び無脂肪乳の市場シェアはそれぞれ55%,38%及び7%である。オーストラリア及びニュージーランドの全乳の脂肪分規格は3.2%以上であるが,低脂肪乳及び無脂肪乳の規格はない。本報告では1.5%以下を低脂肪乳,0.15%以下を無脂肪乳とした。これら3タイプの乳(ブランド品,プライベートラベル品)について,エネルギー,蛋白質,全脂肪,飽和脂肪及びカルシウムの平均値,標準偏差を表に示した。飽和脂肪摂取に関するオーストラリア政府の勧告,アメリカとイギリスと対比したオーストラリアにおける乳の市場シェア比較,オーストラリアにおける全乳の脂肪-調整乳への変化,などについて述べた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  食品の分析 

前のページに戻る