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J-GLOBAL ID:201002243820948150   整理番号:10A0449939

水中で結晶化したグリシン多形の作製と物理化学的特性評価

Preparation of glycine polymorphs crystallized in water and physicochemical characterizations
著者 (6件):
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巻: 312  号: 11  ページ: 1860-1865  発行年: 2010年05月15日 
JST資料番号: B0942A  ISSN: 0022-0248  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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作製のモード(不連続または半連続)に依存して,水溶液中で,純粋なαグリシンまたはグリシン多形(αとγ)の混合物を得る可能性があることを示した。X線解析,示差走査熱量測定(DCS),熱重量分析(TGA),熱顕微鏡,熱量分析,熱刺激電流(TSC)分析,電気化学インピーダンス分析を用いて,水溶液中と固体状態のグリシンの二つの試料の間の違いを研究した。これらの分析によって,γグリシンの存在が,これら二つの試料の物理化学的性質をかなり変化させることを示した。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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有機化合物の結晶成長 
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