文献
J-GLOBAL ID:201002246294663420   整理番号:10A0318883

ヘルス及びウェルネス製品の開発(食品工業)

Health and Wellness Product Development
著者 (2件):
資料名:
巻: 179  号:ページ: 19,21,23-24,26,28  発行年: 2010年02月 
JST資料番号: C0090A  ISSN: 0747-2536  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
政治,経済,ヘルスケア改革,環境及び科学の進展の上で,2009年のアメリカはチェンジの年であったといえよう。このことが食品や飲料の購入に当って健康性だけでなく環境との関連も考慮するなど,消費者の多くに影響を与えた。いろいろな調査の結果,消費者は食品,飲料が健康を積極的にコントロールしていると信じていることを示し,心臓の健康と体重管理が消費者の最大の関心事である。製品開発担当者が利用している原料には,酸化防止剤(67%),ω-3脂肪酸(60%),蛋白質(53%),ビタミンD(53%)及び果物-ベースの原料(50%)などがある。将来,消費者による健康の定義とその健康性は変る可能性があるが,消費者が「ヘルシー」と見なすものが機能性成分を含む食品以外のものになるかも知れない。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る