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J-GLOBAL ID:201002246462029499   整理番号:10A0528946

穏やかな煮沸:麦芽製造の新しい品質

Gentle Boiling: Die neue Qualitaet der Wuerzebereitung
著者 (4件):
資料名:
巻: 150  号: 18  ページ: 546-549  発行年: 2010年05月06日 
JST資料番号: B0079A  ISSN: 0724-696X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
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Ziemann Ludwigsburg社の多年にわたる開発による真空蒸発技術は,麦汁蒸発缶煮沸の蒸気圧が≦0.8bar gで操業する真空蒸発技術と減圧蒸気煮沸の組合せ技術であり,それにより麦汁蒸発缶での蒸発に必要な一次エネルギーを最大4%低減できる。2000年の運転開始以来このシステムはビール醸造市場に定着した。ここでは,1)大学研究の知見,2)移動式検討施設による検討結果,3)Bavaria Lieshoutビール醸造所での実施運転の結果,4)実施運転からの更なる結果,に付いて述べた。
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分類 (1件):
分類
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ビール 
タイトルに関連する用語 (2件):
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