抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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タンパク質研究分子における密集化条件の考えを紹介する。あるタンパク質は細胞中において,低温のみで存在するが集団化した巨大分子が細胞体積の30%以上を占め,全濃度は300g/Lに達する。これらの密に詰った条件は巨大分子密集として知られる状況を持たらす。濃厚溶液におけるタンパク質の特性を理解するために非特定の溶質-溶質相互作用が考慮されなければならず,この認識が巨大分子密集化の一般的な概念につながった。それ以来,密集化の場が,次第に実験ツールとモデリングツールとして取り上げられるようになった。密集化が構造,機能および活性を含む多くのタンパク質特性に影響するので,タンパク質の特性を理解することは細胞のように密な条件においてタンパ質を理解することを要求する。ジャムのように詰まった状況下においてタンパク質は拡張立体配座より密な立体配置に対して好ましい傾向を有し,このことは折りたたまれた状態が溶液中においてより密集化条件で安定化することを意味する。