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J-GLOBAL ID:201002250829776234   整理番号:10A1015633

でん粉原料用かんしょ生産の実態と課題-鹿児島県鹿屋市を対象として-

著者 (1件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 54-59  発行年: 2010年09月25日 
JST資料番号: L4236A  ISSN: 0388-8541  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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でん粉原料用かんしょ生産の実態と課題を,鹿児島県鹿屋市を対象として次の項目に沿って報告した。1)鹿児島県におけるかんしょ生産の概況と品目別対策,2)事例分析(事例調査の概況,グループI(畑経営耕地面積大-でん粉作付率小),グループII(畑経営耕地面積中-でん粉作付率中),グループIII(畑経営耕地面積小-でん粉作付率大)),である。本稿では,かんしょの位置づけを県内最大のでん粉原料用生産が行われている大隈半島地域を対象とした事例調査より明らかにし,品目別対策との関連において,その課題を検討した。
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分類 (1件):
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いも類 
引用文献 (3件):
  • 鹿児島県農産園芸部農産課. 鹿児島県における品目別経営安定対策の取組方向. でん粉情報. 2008, 14-18
  • 梶井功. 鹿児島農業論. 限界地農業論. 1971
  • 笹倉修司. 暖地畑作における担い手問題-品目別対策との関連において-. 農業経営研究. 2009, 47, 1, 17-27
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