抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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中国系アメリカ人は骨粗しょう症リスクが高く,彼らのカルシウム摂取は一日の推奨量を明らかに下回っている。しかしながら,この到達し難い人々のリスクを減らすためにしていることはほとんどない。この理論に基づいた定性的研究は,子供のいる中国系アメリカ人二世夫婦が乳製品をどのようにみているか,家族の食事の中でそれらをどのように使っているか,及びその利用が食事習慣や摂取にどのように影響するかを調査した。ペンシルバニアの3地区にある週末中国人学校で集めた20組の夫婦にインタビューした。味,食感及び添加剤と成長ホルモンの使用が,乳糖不耐症よりも,乳製品の選択により重要な影響を与えているように見えた。これらの家族では,親の食べ物に対するきまりと食事パターンへの影響力が,乳製品利用に対する家族の柔軟性に影響していた。父親の力,彼の乳製品への見方及び彼の中華ベースの夕食に対する嗜好は,彼の妻や子供のそれより,乳製品ベースの夕食の料理利用に対する影響が大きかった。一方,朝食や昼食及びおやつでの選択は柔軟で,乳製品を含んでいた。栄養教育専門家は,なじみがない乳製品を味わう機会を与え,よく知れらた食品の調理に対する乳製品利用を実演すること,介入又は少なくともレシピの味見に両親も含める,骨の健康に対するカルシウムの重要性及びカルシウムの必要量に対する信頼できるところからの情報を与えることによって,中国系アメリカ人の伝統的な食事パターンに乳製品の導入を勧めることができる。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.