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J-GLOBAL ID:201002252455851485   整理番号:10A0362369

豆類澱粉の組成,分子構造,性質及び修飾:レビュー

Composition, molecular structure, properties, and modification of pulse starches: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 399-413  発行年: 2010年03月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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豆類種子の主要炭水化物は澱粉で,乾物の22~45%を占める。近年,穀類/塊茎澱粉の分子構造及び機能性に及ぼすこれらの影響に関して,かなりの進展がなされた。豆類澱粉に関する同様の研究は限定的である。このレビューにおいて,豆類澱粉の単離,組成,分子構造,性質及び修飾に関する知見の現状について要約した。豆類澱粉の分野のさらなる研究の必要性について概説した。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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澱粉  ,  野菜とその加工品 

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