文献
J-GLOBAL ID:201002254210820099   整理番号:10A0718756

ビデオ画像分析牛肉格付けシステムからの脂肪交雑スコア出力の測定成績の比較の最適様式の確立

Establishing an appropriate mode of comparison for measuring the performance of marbling score output from video image analysis beef carcass grading systems
著者 (10件):
資料名:
巻: 88  号:ページ: 2464-2475  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: A0857A  ISSN: 0021-8812  CODEN: JANSAG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
開発したビデオ画像分析-コンピュータ視覚システム(VIA-CVS)での脂肪交雑による牛肉の格付けが,USDAによる公的な格付けと一致するかどうか検討を行った。また,開発したこのシステムがUSDA格付けにおける助けとなるかどうかも検討した。本検討は3つのフェーズから成り,フェーズIではVIA-CVSによる脂肪交雑予測方程式の精度の検証を,USDAパネリストの判定との比較により検討した。フェーズIIではその方程式による再現性などを調べた。フェーズIIIではパネリストによるコンセンサスを得た。方法比較分析は,機器測定におけるバイアスと精度を評価するには最適であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  図形・画像処理一般  ,  生肉の品質と処理 

前のページに戻る