文献
J-GLOBAL ID:201002254825736209   整理番号:10A0719965

低炭素社会にふさわしい雪による新たなニイガタブランドの創造

著者 (2件):
資料名:
号: 39  ページ: 112-114  発行年: 2010年06月 
JST資料番号: Z0195A  ISSN: 0386-863X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新潟県の雪室を利用した保存食品を地域ブランドにする取り組みにおいて,保存試料における糖の分布の変化を測定するFTIR-ATR法による分光分析を提案した。ここでは2種類のニンジンを試料として,この切断面の測定部位にプリズムを圧着し,しみこみ電場を利用して組織の赤外線スペクトルを測定した。その結果,2種において異なる糖と組織の分布が測定され,本法の適用性が示唆された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の分析  ,  分光分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る