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J-GLOBAL ID:201002255941167897   整理番号:10A1536879

ワイン中のオクラトキシンAの定量のためのイムノアッセイのICP-MS検出と光度測定検出の比較

Comparison of ICP-MS and photometric detection of an immunoassay for the determination of ochratoxin A in wine
著者 (6件):
資料名:
巻: 25  号: 10  ページ: 1567-1572  発行年: 2010年10月 
JST資料番号: C0770C  ISSN: 0267-9477  CODEN: JASPE2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ワイン中のオクラトキシンA(OTA)検出のためのイムノアッセイを開発し,2つの完全に異なる検出法,ICP-MSと通常の光度測定法を比較した。ICP-MSと通常の光度測定法の標識にはそれぞれ金ナノ粒子およびわさび大根ペルオキシダーゼと接合した二次抗体を適用した。両方の検出方法に対してアッセイの検出限界は0.003μgL-1である。ワインのOTAは2μgkg-1のEu限界値以下で定量される。測定範囲はICP-MSと光度測定法に対して0.01~1μgL-1である。
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分類 (3件):
分類
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食品の汚染  ,  バイオアッセイ  ,  有機化合物の物理分析 
物質索引 (1件):
物質索引
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