抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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近年,特に肥満および心血管疾患などの慢性疾患に対する食品環境の影響に対して関心が高まっている。癌も公衆衛生上懸念されるもう1つの疾患であり,食事摂取と肥満/過体重は2つの主要な癌の危険因子として同定されているが,癌-予防努力における食品環境の役割はまだ未知の領域である。以前の研究で,人種的少数派グループおよび低所得の地域では高比率の個人は食事摂取とボディマスインデックスにマイナスに影響する可能性がある健康食品の入手が制限されていることが示されている。これらの弱い集団の癌発生率および死亡率が高いという平行パターンは健康食品の入手ができないことと関連がある可能性がある。食品環境対策を利用した将来の研究は食品-関連癌リスクを改善する幅広いコミュニティ-レベルの手法に向いていく可能性がある。栄養専門職は癌予防の強力な戦略となりうる食品環境ベースの個人,家族およびコミュニティ-レベルの介入を計画,実施する重要な要素になるだろう。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.