文献
J-GLOBAL ID:201002257348489244   整理番号:10A1033024

紅茶及び赤ぶどう酒/ぶどうジュース由来多価フェノールのヒト腸内微生物によるin vitro微生物変換は強い個体間変動を示す

In Vitro Bioconversion of Polyphenols from Black Tea and Red Wine/Grape Juice by Human Intestinal Microbiota Displays Strong Interindividual Variability
著者 (8件):
資料名:
巻: 58  号: 18  ページ: 10236-10246  発行年: 2010年09月22日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
10人の健常人の腸内微生物による,多価フェノール微生物変換の個人差を検討した。紅茶及び赤ぶどう酒・グレープジュース混合物由来の多価フェノールを用いて,in vitro糞便回分培養を実施した。微生物変換は代謝産物及びフェノール類のNMR及びGC-MS分析により評価した。各人は特異的な代謝プロフィルを示し,その組成,経時変化及び代謝産物量には差があった。また,多価フェノール源による差も認められた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  代謝と栄養 

前のページに戻る