抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
SeltmannおよびLippert両社の密接な共同作業による,Keramischer Ofenbau社が新しく開発した3-キャナル-ロール炉ににおける,セラミック食器製造に対する新しい焼成技術を紹介した。この技術では,250°Cまでの縁飾り(Besatz)と積重ねた皿の温度均一性,皿の縁からの均一なバインダー脱ガス,カオリナイト脱水開始温度と積重ねた皿の温度の調整,脱水酸化物域における温度均一性,等方加圧した皿の亀裂防止などの目的を達成した。炉の各区域における優れた温度分布のため,非常に融通のきく高効率高品質の製造を可能にした。