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J-GLOBAL ID:201002259206333940   整理番号:10A1134444

オリーブ油のポリ不飽和脂肪酸の測定に対し共役酵素を用いる新たな分析方法

New Analytical Method Using Coupled Enzymes for Determination of Polyunsaturated Fatty Acid Content in Olive Oil
著者 (3件):
資料名:
巻: 162  号:ページ: 1536-1546  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: E0344C  ISSN: 0273-2289  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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オリーブ油のポリ不飽和脂肪酸含量を測定する新たな酵素的分析方法を調べた。系はトリアシルグリセロールのリパーゼ触媒加水分解及び解離ポリ不飽和脂肪酸のリポキシ化から構成した。生成したヒドロペルオキシ脂肪酸は234nmでの吸光分光分析でモニターした。最適化条件にて分析方法は直線性,精度及び回収率について検証した。
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分類 (3件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  酵素一般  ,  動植物,微生物のその他の産生物質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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