文献
J-GLOBAL ID:201002259435280362   整理番号:10A0385983

現在のオーストラリア市場におけるパン:ナトリウム及び食物繊維含有量報告

Breads in the current Australian market: sodium and fibre content report
著者 (3件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 134-136  発行年: 2010年04月 
JST資料番号: C0007A  ISSN: 1032-5298  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: オーストラリア (AUS)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ベーカリーチェーンのBakers Delight,大手メーカー2社の10ブランド,プライベートブランド9品目,の食パン,ロールパン,全粒パンなど合計178個のパンを小売店で購入し,ナトリウム及び食物繊維を分析し,平均値と標準偏差を示した。オーストラリア心臓財団はナトリウム摂取量として1日当り2400mgを消費者に推奨したり(パンからの摂取は約1/4と考えられている),製品のナトリウムを400mg/100g,食物繊維を4.5g/100g以上とするようパン業界に働きかけている。ナトリウム及び食物繊維の分析の結果は同財団の基準を下回るものもあり,業界に再処方を求めた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  粉製品 

前のページに戻る