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J-GLOBAL ID:201002260356095809   整理番号:10A0335182

モッツァレラチーズの乳清およびストレッチ工程用水の処理:予備的総説

Processing of Mozzarella cheese wheys and stretchwaters: A preliminary review
著者 (6件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 27-46  発行年: 2010年01月 
JST資料番号: H0103A  ISSN: 1958-5586  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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モッツァレラチーズの生産工程で排出する乳清およびストレッチ工程用水は一般的に投棄または動物飼料として処理しているが,近年,生産量の増大に伴い,これら廃棄物の処理が問題となってきている。第1に,これらの副産物は,高い酸素必要量および大きな環境インパクトがある。第2に,それらの構成要素(乳清蛋白質,ラクトース,その他)の高い栄養価を,食品成分とするためには濃縮および噴霧乾燥が必要で,これらの工程は特にモッツァレラ乳清およびストレッチ工程用水の場合難しいことは公知である。これらの課題を解決することは,これらの副産物の起源,そして,水力学の良好な理解を必要とする。この総説で,モッツァレッラ乳清およびストレッチ工程用水の構成,チーズ製造それらの起源の種々の水除去段階における構成に関する現在の知識の概要を提供した。
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分類 (2件):
分類
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チーズ  ,  廃棄物処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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