文献
J-GLOBAL ID:201002262718730659   整理番号:10A0947770

菓子のための革新的なパッケージングソリューション

Innovative packaging solutions for confectionery
資料名:
巻: 62  号:ページ: 376,378-379  発行年: 2010年09月 
JST資料番号: C0007A  ISSN: 1032-5298  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: オーストラリア (AUS)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2010年の世界の菓子市場におけるパッケージングトレンドについて述べた。1)パッケージングシステムにおけるイノベーション:包装費節減のためメーカーはロスが少なく,効率的で省エネルギー,切替が容易で保守が簡単な包装機械を求めている。僅かな調整で小型包装ができるものも必要とされている。2)製品パッケージングで視覚などいくつかの感覚にアピールするものがブランドロイヤルティを向上させるという調査結果が出た。3)パッケージングのサステイナビリティ:菓子の包装では材料のダウンサイジング,環境にやさしい包装材料を考慮している。気候変動にニュートラルな印刷として,水-ベースのインクとワニスで化学物質の節減ができる。4)パッケージングデザイン:簡素がトレンドとなり,プレミアムチョコレートの包装デザインではプレーンな白色が使われている。鮮度と明るさを表す白色はある種の品質価値を示すとされる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る